プリマ・テイストのラクサラーメンがかなり美味しい
突然食べ物の話をします。
なぜなら、KALDIで衝撃的な出会いをしたからです。
会社近くのシンガポール料理屋でラクサという料理を初めて食べて、ものすごく気に入っています。
シンガポールあたりの麺料理で、エビのエキスとココナッツミルクの風味のする辛めスープ。
その料理屋さんでしか食べてなかったのですが、もっと気軽に食べたいと常々思っていたところ、カルディで偶然発見!
その名も、プリマ・テイスト シンガポール ラクサラーメン。
300円程度でラクサが食べられる!とあっては早速買うしかない。
そして、お家で開封。
すると、ペーストとプリミックスという二つの袋と、白い太麺が出てきました。
作り方は簡単。
お水を入れて、ペーストを入れ、次にプリミックス(ココナッツミルクの粉末)を入れよくかき混ぜ、火にかけて沸騰したら麺を投入して7分煮て完成。
具はついてないので、お好みで。
説明書によると、調理済みの海老などの魚介類、鶏肉、もやし、油揚げがお勧めみたいです。
うちにはトマトしかなかったので、トマトを添えました。(相性は悪くはありません。)
そして、一口スープを口に含んで、電撃が走りました。
正直、シンガポール料理屋さんで出されるものより2-3段上のレベルの味がするのです!
880円も出して、いままで、出汁もろくに出ておらず、ココナッツミルクの味もおまけ程度のものを食べていたとは!
今後、ラクサはこのラクサラーメンしか食べなくても良いと本気で思うほどの美味しさでした。
アジアンフード好きな方は、ぜひ、お試しあれ。